Россия, Забайкальский край, Чернышевский район, с. Комсомольское, 

ул. Октябрьская, 30, Тел.: +7(3022) 23-79-01

Please reload

Недавние посты

АО "ПЗ "КОМСОМОЛЕЦ" 101.30 РУБ ЗА 1 ОБЛИГАЦИЮ.

October 9, 2017

1/1
Please reload

Избранные посты

«Комсомолец» накануне начала уборочной получил десятки единиц новой техники

August 25, 2019

 

Племзавод «Комсомолец» завершает подготовку к уборочной кампании 2019 года, которая начнётся в конце августа. За несколько недель до этого специалисты компании с помощью самоходных машин уже уложили в валки около 3 тысяч гектаров рапса.

 

По словам директора племзавода Сергея Гурулёва, уборочную кампанию несколько задерживают дожди, но внеплановая отсрочка позволяет закончить расширение парка техники: «С учётом уборки рапса в валки, можно считать, что кампания стартовала. В валках рапс доспевает и подсушивается. Дожди, которые прошли на неделе, вынудили нас отложить полномасштабную уборку урожая на 26-27 августа. Пока мы встречаем новую технику и дополнительное оборудование для уборки».

 

По его словам, в августе предприятие получило шесть новых грузовиков КамАЗ, два из 12 приобретённых «Комсомольцем» тракторов «Кировец» стоимостью 10 миллионов рублей каждый, шесть новых комбайнов ACROS 585 и два комбайна VECTOR 450 Track производства группы компаний «Ростсельмаш», два новых культиватора. Также приобретены два бункера-погрузчика ёмкостью по 40 кубометров, которые позволят сократить логистические затраты на уборку урожая. Каждый такой погрузчик будет забирать зерно от комбайна и вывозить его на ровные прямые участки к краям полей, откуда магистральный транспорт будет перевозить зерно на склады.

 

В 2019 году «Комсомолец» засеял зерновыми культурами 38 тысяч гектаров — это рекордные показатели для предприятия, которое было создано пять лет назад. Рапс засеян на площади около 16,8 тысячи гектаров, пшеница на 9 тысяч гектаров, также засеяно 3,5 тысячи гектаров ячменя, 4,1 тысячи гектаров овса, 2,1 тысячи гектаров льна, 45 гектаров подсолнечника.

 

Инвестиции в кампанию 2019 года оцениваются в 700 миллионов рублей.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам