«Комсомолец» завершает подготовку к уборочной кампании


Племзавод «Комсомолец» завершает подготовительные работы к кампании по уборке рапса, которая стартует в последней декаде августа.

Основные силы предприятия в течение последней недели привлечены к укладке рапса в так называемые валки, удобные для уборки современными комбайнами, иначе говоря к свалу рапса под раздельную уборку. Для решения этой задачи используются самоходные машины КСУ (косилка самоходная универсальная), которые работают на влажных участках, формируя просветы, открывающие доступ ветру и солнечным лучам. Это позволяет сокращать влажность почвы за 4-5 дней до начала уборочной кампании. Для ускорения работы и повышения качества готовой продукции «Комсомолец» к имеющимся КСУ приобрёл три новые самоходные косилки от компании «Ростсельмаш», которая является надёжным партнёром «Комсомольца». Специалисты предприятия оценивают готовность полей к уборке на 80%.

Ещё один сегмент полей обрабатывается пятью опрыскивателями – четырьмя канадскими машинами Versatile и российской Туман-2М. С их помощью проводится так называемая десикация – обработка веществами, которые позволяют подсушивать растения на корню перед уборкой. Это ускоряет их созревание и облегчает уборку. В смесях для опрыскивателей также применяется спецсредства для склеивания стручков созревшего рапса – это позволяет избегать потерь при обмолоте.

Предприятие завершает реконструкцию зерноочистительного комплекса мощностью 25 тонн в час. Также ведётся подготовка всего парка зерноуборочной техники, который в ближайшие дни пополнится 10 новыми комбайнами ACROS 585 производства компании «Ростсельмаш». Одновременно на станции Чернышевск Забайкальской железной дороги сосредотачивается необходимый для транспортировки готовой продукции парк вагонов, в настоящий момент на месте готовы к погрузке 60 железнодорожных зерновозов-хопперов.

В 2018 году предприятие засеяло сельскохозяйственными культурами более 32 тысяч гектаров, из которых 15 тысяч было отведено под рапс. «Комсомолец» работает в Чернышевском, Краснокаменском и Сретенском районах Забайкальского края. Инвестиции племзавода в кампанию 2018 года составляют около 660-680 миллионов рублей. Это четвёртый полевой сезон для «Комсомольца».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Россия, Забайкальский край, Чернышевский район, с. Комсомольское, 

ул. Октябрьская, 30, Тел.: +7(3022) 23-79-01