Посевная кампания «Комсомольца» выходит на финишную прямую


Племзавод «Комсомолец» завершает посевную кампанию, начавшуюся 29 апреля. По состоянию на утро 16 мая в Чернышевском районе посеяно 9,7 тысячи гектаров рапса (около 72% от общей площади) и 50 из 200 гектаров в Краснокаменском районе. Предприятие намерено завершить ключевую часть кампании до 20 мая, до 25 мая завершится сев пшеницы.

Завершается сев не только рапса и пшеницы, но и льна, подсолнечника, сои. Все работы ведутся круглосуточно с использованием автопилотов. Сразу после завершения посевной кампании начнётся вспашка 15 тысяч гектаров паров под рапс на посевную кампанию 2019 года.

В разгар посевной кампании «Комсомолец» получил четыре самоходных опрыскивателя Versatile 275, парк таких машин увеличился до шести единиц. Стоимость каждой машины с 10-процентной региональной скидкой «Ростсельмаша» составила 20 миллионов рублей.

Эта техника будет работать на опрыскивании 15 тысяч гектаров рапса, скорость опрыскивания по сравнению с кампанией 2017 года вырастет в три раза. Для достижения таких показателей предприятие оптимизировало схему подвоза воды, закупив 14 грузовиков КамАЗ с прицепами и 20-тонные бочки к ним.

Всего в 2018 году предприятие намерено засеять сельскохозяйственными культурами более 32 тысяч гектаров, из которых 15 тысяч отведено под рапс. Посевная проходит в трёх муниципалитетах региона – кроме Чернышевского это Краснокаменский и Сретенский районы. В посевной кампании заняты около 150 сотрудников «Комсомольца». Инвестиции предприятия в кампанию 2018 года оцениваются в 660-680 миллионов рублей. Это четвёртый полевой сезон для «Комсомольца».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Россия, Забайкальский край, Чернышевский район, с. Комсомольское, 

ул. Октябрьская, 30, Тел.: +7(3022) 23-79-01